农业专家库

专家信息
姓名 俞如海
性别
出生年份 1966年
专业 植保
地区 龙岩
职称 高级农艺师
职务 站长
工作单位 长汀县农业局植保植检站
联系电话 0597-6831481
联系地址 长汀县农业局
电子邮箱 366300
专长 植物保护与检疫
专家简介 1987年7月毕业福建农学院植物保护专业本科学士学位。1987年8月至1992年9月在长汀县南山乡农技站工作,1992年10月至今在县农业局植保植检工作。主要从事植保测报植物检疫,农业科技的引进试验示范推广、农业科技攻关项目等工作。在国家级、省市级科技刊物发表十多篇文章。多次被省农业厅、市农业局、县农业局评为先进工作者。2001年被县委、县府授予“县管拔尖人才”是省植保学会、昆虫学会会员,市植保学会理事,是县委、县府专家顾问组顾问,科技智襄团成员。
主要业绩 参加完成的《福建省稻瘿蚊发生及综合治理技术研究》课题1998年获福建省科技进步三等奖。《在功臣防治稻飞虱推广应用项目》1999年获农业部农牧渔业丰收三等奖。