关于开展干部网络培训工作的通知

时间:2017-03-02 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

关于开展干部网络培训工作的通知

 

厅(办)各处室,直属各单位:

根据省委组织部、省人力资源和社会保障厅等部门《关于在全省开展干部网络培训工作的通知》精神,为适应互联网时代干部学习方式的新变化,全面提高全省干部素质和能力,20173月起,我省将分批次开展干部网络培训工作,并制定印发了《福建省干部网络培训管理办法(试行)》和《福建省干部网络培训学分制管理办法(试行)》。现将我厅干部网络培训有关事项通知如下:

一、参加网络培训对象

厅机关及事业单位在职干部。

二、学习内容与学时要求

网络培训主题内容、班次和课程设置,由省委组织部、省公务员局会同福建干部网络学院根据干部教育培训形势任务、培训需求不定期发布并及时更新,并按照必修和选修对课程进行分类,必修课和选修课规定的学分都修完才合格。

干部每年参加网络培训的学时要求为:处级及以上干部不少于50个学时(其中必修课不少于25学时);科级及以下干部不少于80个学时(其中必修不少于25学时)。2017年统计学分时间以注册时间为起点,培训学时年度任务按比例相应扣除。

三、培训时间

干部网络培训分批开展。处级及以上干部从201731日起开始培训;科级及以下干部从201771日开始逐步推进。

四、培训管理

(一)实行实名制帐户管理。

干部网络培训帐户采用实名制管理,培训注册和信息管理工作由厅人事处指定专人负责,目前已完成了处级及以上干部的注册工作。请处级及以上干部按培训时间要求,及时登陆“福建干部网络学院”(www.fsa.gov.cn)主页,在用户登陆区登录(用户名为厅电话号码簿内手机号码或身份证号码,初始密码为123456),点击进入学习平台,选择相应课程开展网络学习。参加培训学习情况将自动存入网络学习电子档案,个人可即时查询。

为确保使用安全,请干部登录后及时修改登录密码,同时妥善保管好用户名和密码,一旦发生丢失或遗忘情况,应及时向厅人事处申请补办。

(二)实行学年制管理。

每年11日至1220日为年度常规网络培训的学习有效时间,1221日至31日为年度学时统计时间,专题培训视情况而定。每位干部须按年度完成学习任务,结合工作实际情况自行安排具体学习培训时间,不得跨年度。

在当年度因身体或其他特殊原因不能参加网络培训的干部,本人应提出申请,按干部管理权限报经组织人事部门批准、网络学院备案后,该年度学分可不列入考核。

(三)实行年度考核与通报制度。

干部年度网络培训完成情况将纳入年度考核内容,并不定期予以公布。按规定完成年度学习任务的干部,可获得网络学院颁发的“福建干部网络学习合格证”。

四、有关要求

(一)各处室(单位)要将网络培训作为干部教育培训工作的重要内容,加强组织领导,及时将有关精神和要求传达到每位在职干部,努力营造干部网络培训的良好环境,确保干部网络培训软硬件设备的投入,督促干部按要求参加培训学习,切实把干部网络培训的各项任务落到实处。

(二)各级干部要自觉把参加网络培训作为提升自身素质的重要途径,认真贯彻执行《福建省干部网络培训管理办法(试行)》和《福建省干部网络培训学分制管理办法(试行)》,按要求自觉参加网络培训。要严格遵守培训纪律,不得以空挂或通过他人代学代考,一旦发现存在违规行为,将按有关规定严肃处理。

(三)请各处室(单位)按照分批培训的时间要求,于开始培训1个月内将本处室(单位)相应培训对象开始培训的情况书面上报厅人事处备案。在干部网络培训工作过程中遇到的情况,也请及时向厅人事处报告。联系电话:87846917

附:1、《福建省干部网络培训管理办法(试行)》

2、《福建省干部网络培训学分制管理办法(试行)》

3、福建干部网络学院学员学习简要操作手册

4、资讯、学习平台注意事项与常见问题

    (以上附件请上福建农业信息网人事频道下培训栏目内下载查看)

 

 

福建省农业厅人事处

2017228

相关链接: