中俄总理定期会晤委员会农业分委会第四次会议召开

来源:[农业部新闻办公室]    时间:2017-10-13 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

  10月11日,中俄总理定期会晤委员会农业分委会第四次会议在莫斯科举行。农业部副部长屈冬玉与俄联邦农业部副部长涅波克罗诺夫共同主持会议。

  会议就农产品和食品双边贸易、农产品和食品市场准入、农工综合体基础设施合作、优化农业领域投资环境、加强农业科技研发和教育领域合作等议题深入交流讨论,并就共同制定中俄在俄罗斯远东地区农业合作战略规划达成了共识。双方将尽快成立联合工作组和专家组,为在远东地区的农业合作进行产业布局。

  农业部、质检总局、部分地方农业部门及在俄开展农业合作与农产品贸易的企业代表参加了此次会议。会议达到了沟通合作情况,协调解决有关问题的良好效果,将进一步推动中俄农业合作健康稳定发展。

附件下载:

相关链接: