诏安县:县委书记何德发调研秋收冬种工作

来源:[漳州市农业局]    时间:2017-11-10 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

  11月7日上午,县委书记何德发带领县委办、农业局、水利局等相关部门领导调研我县秋收冬种工作。副县长林惠溪陪同调研。 

  何德发首先来到旺辉蔬菜基地,详细了解项目情况,实地察看蔬菜基地的蔬菜长势、种植规模等,听取全县大棚蔬菜的情况汇报。调研中,何德发肯定了蔬菜基地的发展,并指出企业要学习贯彻党的十九大精神,按照农业供给侧结构性改革的要求,树立规模化种植、标准化生产、园区化示范理念,在产品质量、产品效益方面多做文章,持续抓现代农业生产,构建现代农业产业体系、生产体系;同时要结合全县脱贫攻坚工作,积极吸纳贫困户参与种植,将脱贫攻坚融入到大农业生产中来,建立脱贫攻坚的长效机制;企业要与电商等部门加强联系,促进农副产品销售,各相关部门要加大帮扶力度,积极为企业搭建好平台;配套好交通路网等基础设施建设,做好整体规划,促进农业全面发展。

  随后,何德发来到西潭镇林洋水稻千亩示范片,认真查看水稻长势,了解全县秋收情况。何德发要求各部门要积极探索市场营销模式,利用各种平台打造诏安水稻品牌,争取产品能够走出诏安,走上大城市的饭桌;农业部门要积极为农民提供技术指导,选择示范区进行试点,种植改良品种并进行推广;乡镇要做好引导工作,带动群众种植,提高水稻质量品质,提升农产品附加值,帮助农民增收;利用好我们的富硒资源优势,适应市场,积极创新,充分运用信息、技术等手段,进行营销、包装,让我县水稻更受欢迎。

  何德发还来到恒业百香果示范基地,实地查看百香果种植情况并听取全县百香果种植情况汇报。何德发指出,要立足我县作为海峡硒都、长寿之乡等优势特点,强化品牌建设,由分散化转向集中化、品牌化。检测硒含量,提升附加值,尽快出台方案,整合资金向百香果种植产业倾斜,同时也要做好基础设施配套建设,促进示范种植基地的发展。

附件下载:

相关链接: