化肥农药零增长---漳浦县在行动

来源:[漳州市农业局]    时间:2017-09-08 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

  为继续落实化肥农药使用量零增长行动,大力推广化肥减量增效技术,加快绿色防控技术推广应用,提高广大农户对科学使用农药、化肥的认识,减少种植业面源污染,保护我县农业生态环境良性发展。2017年9月2日-3日,漳浦县农业局组织多位土肥、经作和植保专家分别深入南浦乡和官浔镇开展“科学使用化肥农药技术”培训班。参与学员有乡镇农技人员、各村农民技术员和种植大户共计50名。

  农业专家教师们就坚持“四看”施肥提高肥料利用率、开展科学施肥、商品有机肥替代化肥、测土配方施肥、农药科学安全使用、病虫害绿色综合防治、农作物绿色高产高效栽培等技术以通俗易懂的形式向学员们讲授,得到了他们的欢迎和好评。会后学员们还纷纷表示以后要积极参与“化肥农药零增长行动”。

附件下载:

相关链接: