省农业厅2017年第二次农产品质量安全抽样监测

来源:[漳州市农业局]    时间:2017-06-09 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

根据福建省农业厅《关于开展2017年全省第二次农产品质量安全抽样监测工作的通知》(闽农质监函〔2017〕389号)的要求,农业厅抽样督查组于6月6日到我县开展全省第二次农产品质量安全抽样监测工作。在我县农产品质量安全监管站、农业行政执法大队以及乡镇监管机构人员配合下,此次抽样监测工作顺利完成。

    此次抽样监测的重点监测对象为农产品生产企业、农民合作社、兼顾家庭农场及种植大户,共抽取5个茶叶样品,4个蔬菜样品,主要分布在沙建、华丰两个乡镇,其中,已纳入省级可追溯平台主体有4家。监测样品全部在生产环节抽取,抽样方法按照国家或行业相关标准执行。抽样时,抽样人员还重点检查了企业的生产记录,查看最后一次用药情况。

 

附件下载:

相关链接: