黄华康厅长到建宁调研农业农村工作

来源:[三明市农业局]    时间:2017-10-19 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

 

   

  10月16日,省农业厅厅长黄华康、副厅长陈明旺到建宁县调研农业农村工作,三明市政府党组成员陈瑞喜,农业局局长郑加录,建宁县委书记郑剑波、县长陈显卿,县委副书记许家源,副县长沙陈龙陪同调研。 

  黄华康一行先后深入建宁县种子产业园、建宁县种业科技中心,福建禾丰种业有限公司、福建六三种业有限公司,闽赣省际农机植保综合服务中心、溪口万亩双季标准化制种核心示范基地,福建文鑫莲业股份有限公司等地,就见建宁县种子产业园建设、种子仓储加工项目、种子社会化服务和万亩制种示范基地建设项目、精准扶贫工作等进行实地调研并召开座谈会,认真听取三明市和建宁县农业农村工作开展情况汇报。 

  

  

  经过实地调研和听取相关工作汇报后,黄华康充分肯定了建宁县农业农村工作所取得的成绩。建宁县委、县政府高度重视农业农村工作,真正把三农工作作为县域经济发展的重中之重来推进,为农业农村工作加快发展打下了坚实基础;农业产业发展成效好。实现了从单体质量提升到整体转型升级的跨越;农业农村经验做法多。实现了从一产到二产三产的延伸,打造了自己的品牌,体现了建宁的特点,许多做法可以进一步的提炼,进一步的总结提升。 

  就如何做好现代种子产业园的建设,黄华康要求,要把建宁作为全国杂交水稻种子产业第一县的目标来谋划、指导、推进;要进一步整合资源,集中投入,加快完善核心区制种设施田间建设;要创新组织形式,提高组织化程度,推进杂交水稻种子的组织化生产,推进种子专业合作社的规范化;要支持服务型种业组织的发展,健全服务体系,全面提升社会化服务水平;要大力扶持种子龙头企业发展壮大,促进种子产业化经营,培育本土种子企业发展;要积极培育种子市场,着力打造中国稻种基地。 黄华康强调,建宁县的脱贫攻坚工作有力度,工作实,在省纪委和省市有关部门的支持下,取得了显著成效。下一步要进一步突出精准,着力在扶贫对象精准、帮扶措施精准、帮扶政策精准上下功夫;要强化责任,着力强化党委政府的责任、职能部门的责任和挂包帮扶的责任;要狠抓落实,在扶贫政策、扶贫项目、扶贫资金上抓好落实;要注重稳定,着力做好各项脱贫攻坚工作,确保2020年稳定脱贫。 

附件下载:

相关链接: