沙县:开展全国扶贫日宣传活动

来源:[三明市农业局]    时间:2017-10-19 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

  10月17日,是我国第4个扶贫日,也是第25个国际消除贫困日。为进一步引导全社会关注贫困问题,关爱贫困人口,关心扶贫事业,营造扶贫济困的良好社会氛围。10月17日上午,沙县扶贫办在府前广场开展“10·17”全国扶贫日主题宣传活动。沙县农业局、民政局、财政局、教育局、医保中心等有关部门参加了这次活动。 

  活动通过设立宣传咨询台、摆放扶贫成果展架、发放扶贫宣传材料等形式,向广大群众进行扶贫政策宣传、扶贫项目宣传、精准扶贫成果宣传。现场为群众发放资料420多册,接受群众咨询110多人次,使广大群众对精准扶贫、金融扶贫、科技扶贫、健康扶贫、教育扶贫、就业扶贫等扶贫政策有了更深层次的认识和了解。 

  扶贫大家帮,共同奔小康。广泛动员社会力量共同参与了解沙县扶贫济困工作是凝聚扶贫力量的重要方面,通过大力宣传党和政府的扶贫开发方针政策,弘扬中华民族扶贫济困传统美德和友善互助核心价值观,构建政府、市场、社会协同推进扶贫开发的工作格局,动员全社会力量向贫困宣战。 

  通过此次“10·17”全国扶贫日宣传活动,沙县将扶贫攻坚、脱贫致富、全面建成小康社会的信念宣传的更加深入人心。活动取得了良好的效果,在整体上进一步了促进扶贫工作的开展。 

附件下载:

相关链接: