省厅到宁化开展紫云英种植情况督导

来源:[三明市农业局]    时间:2017-10-19 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

  10月17日—18日,省农业厅农田建设与土壤肥料技术总站詹勇副站长会同市土肥站相关人员一行深入宁化县开展冬种紫云英种植情况督导。督导组先后深入泉上镇黄新村检查了测土配方施肥示范片建设、减肥增效简比田试验、冬种紫云英示范片和联群村耕地质量监测点建设情况,检查了中沙乡半溪村冬种紫云英示范片建设情况。督导组一行,边听汇报边实地检查,对宁化县开展耕地质量提升工作给予充分肯定,并对县今后的减肥增效工作提出指导性意见。一是要提高认识,进一步增强责任感和使命感,减肥增效工作是关乎生态文明建设和粮食生产安全省长责任制考核的主要内容,务必抓紧抓实抓。二是要按照既定的方案,抓好紫云英的田间管理,确保冬种绿肥高产高效。三是要做好总结推广,要把减肥增效示范效应进行扩大推广,为全省提供典型示范。  

附件下载:

相关链接: