大田:龙湖山茶叶成厦洽会茶礼

来源:[三明市农业局]    时间:2017-10-19 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

  2017厦门国际投资贸易洽谈会上,大田县龙湖山茶业有限公司入选中国国际茶产业投资展览会礼茶供应商,并向组委会提供金花老铁、野生红茶两款礼茶。本次茶产业投资展览会共有7家礼茶供应商。 

  大田龙湖山茶业成立于2010年3月,建有标准厂房面积1350平方米,拥有制茶设备3套、制作大红袍的设备2套、制作东方美人茶设备1套,现有茶园面积235亩,主种铁观音、金观音,改良品种有金牡丹、肉桂、黄金茶,所制作的茶产品曾多次获得省市县名茶称号,公司先后荣获2014年度县龙头企业称号、2016年度市级龙头企业称号。 

  本次展览会提供的金花老铁天然益生菌产品,是该公司新近研发的产品,也是主打产品。金花老铁是指陈年老铁通过发花技术培育加工成含有金花(冠突散囊菌)的茶,“金花”即冠突散囊菌,是千年灵芝才会偶尔出现的益生菌,品种稀少、珍贵的微生物。在“金花”的作用下,茶叶中的纤维素等各种大分子全被“金花菌”所分泌的酶类降解,能生成一些低分子的可食性寡糖类的减肥消脂、清洁肠道,并刺激有益的微生物生长、繁殖的膳食纤维,同时可使茶叶的茶多糖含量增高、活性强,起到降低血糖、血脂、抗动脉粥样硬化、促进人体新陈代谢的作用。此外,“金花”的代谢活动使茶多酚和生物碱的含量降低,增甜去苦,让茶叶的口感变得沉香清幽、滋味醇滑、爽重回甘。 

  该公司总经理陈兴波是大田县数一数二的制茶能手,曾获得2013年大田县秋茶赛的茶王。陈兴波立足于多年的制茶经验,累积扎实的茶叶知识,通过不断努力,于2014年获得了国家一级/高级评茶师称号。近年来,茶叶市场整体需求趋于饱和,众多茶叶企业亟待破茧而出。尽管面临此种行业现状,陈兴波仍然对茶叶市场心存希望。陈兴波介绍,坚持制作高性价比的金观音茶是他不变的战略,他不满足于现有的金观音、铁观音、高山红茶的趋同产品结构,正在尝试拼配花茶,尝试多品类经营。 

附件下载:

相关链接: