三明市召开水稻缺镁防治试验现场会

来源:[三明市农业局]    时间:2017-09-28 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}
  
  
  
  
  

  9月27日,由三明市植保植检站、三明水稻综合试验站和三明旺农农资有限公司联合开展的水稻缺镁防治试验现场会在梅列区洋溪镇举行,各县水稻种植大户和部分农资经销商代表共50多人参加,三明水稻综合试验站站长、三明市农业科学技术研究院院长许旭明研究员亲临现场指导,三明市土肥技术推广站、三元区植保站、沙县植保站派员观摩,大会取得圆满成功。 

  据了解,三明水稻种植区普遍存在不同程度的缺镁,镁是叶绿素的重要组成元素,缺镁会导致叶绿素合成受阻,叶片黄化,导致水稻减产。为了保证种植户的利益,及大面积推广镁肥提供科学依据,三明市植保植检站、三明水稻综合试验站和三明旺农农资有限公司于今年在梅列区联合开展了水稻缺镁防治试验示范,对市场上的几种镁肥作了简单对比试验。通过试验和最终实割测产得出:施硫酸镁的田块比不施的分蘖数更多,功能叶更绿,穗粒数更多,确实有增产的效果,特别是山东莱玉硫酸镁效果特别好,表现出明显的增产作用,值得推广使用。 

    

附件下载:

相关链接: