三明特色农产品出彩第十五届农交会

来源:[三明市农业局]    时间:2017-09-28 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

  9月21日-24日,第十五届中国国际农产品交易会在北京全国农业展览馆举办。本届农交会以“特色鲜明、生态优先、品牌创建、绿色发展”为主题,集中展示了党的十八大以来我国农业农村经济发展取得的巨大成就。 

 

  我省展团突出“清新福建·绿色农业”和“大力推进农业供给侧结构性改革,打造品牌农业、生态农业、智慧农业”的办展主题,组织30多家全省农业龙头企业参展。 

  三明市农业局副局长张冬松率清流台湾农民创业园负责人和清流台创园的清流森源兰蕙生物科技有限公司、东方美人(清流)茶业有限公司代表及福建文鑫莲业股份有限公司代表参加本届农产品交易会。文鑫莲业的系列产品在福建展馆区和清流台创园选送的赖坊红皮花生在台湾农民创业园精品展区分别作为六个重点推介的企业(产品)之一。 

 

   

  代表“建宁通心白莲”公用品牌参展的文鑫莲业在福建现代农业馆区辅于灯箱广告宣传推介,尤其醒目。文鑫莲业致力于打造专业莲子供应商,这次参展的有干莲子、莲子婴儿食品、莲子冲调食品、莲叶茶、莲子饼干、莲子酒等六个莲子系列产品。 

 

  省农业厅姜绍丰副厅长(右)和文鑫莲业负责人(左)亲切交流 

  省农业厅姜绍丰副厅长早年在三明市农业局工作时,曾挂职建宁县长助理,一直关心推动建宁通过白莲产业发展。在福建展馆现场,姜绍丰听取文鑫莲业负责人的情况汇报后,鼓励文鑫莲业借助展会及旗下“干莲产品”进入厦门金砖会晤指定食材的契机,加强宣传推介,获得更多商机。 

 

  在台湾农民创业园精品展区展出的清流台创园展位,展出的“赖坊红皮花生”和森源兰蕙的兰花盆景、东方美人茶业的东方美人茶品,富有浓郁的明台特色,受到采购商和参观者的关注。 

 

  国台办经济局郑慷副局长(中)在清流台创园展位参观指导 

  国家级清流台湾农民创业园经过十余年的深耕,成了明台农业合作交流的窗口,促进了我市传统农业转型升级。国台办经济局郑慷副局长在清流台创园展位前驻足,听取台商创业介绍,赞溢台商扎根清流台创园的恒心和收获,充分肯定清流台创园为台资企业发展提供的服务。 

   

   

附件下载:

相关链接: