永安:罗汉果种植效益初显

来源:[三明市农业局]    时间:2017-08-22 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

  近年永安市槐南镇试种的罗汉果成功,目前200亩罗汉果已近采收,青果收购价每公斤7-8元,平均亩产值可达8000-10000元,成为当地农民增收的新途径。 

  罗汉果是卫生部首批公布的药食两用名贵中药材,常用于治疗支气管炎、高血压等疾病,研究表明,罗汉果甜甙比蔗糖甜300倍,是蔗糖的最佳替代品,糖尿病患者亦宜服用。 

  槐南镇罗汉果生产基地是由福建省东坤农业发展有限公司与福建省大闽食品有限公司合作种植,该公司现有罗汉果种植面积500余亩,分布于永安市槐南镇、大田县建设镇和尤溪县新阳镇。据了解,该公司计划在2018年投资1000万元扩增种植基地面积,并引进加工设备,进行罗汉果烘干、包装和天然成分提取。 

 

附件下载:

相关链接: