厦门市召开进一步推进农产品质量安全监管工作会议

来源:[厦门市农业局]    时间:2017-11-14 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

  119,厦门市农业局组织召开进一步推进全市农产品质量安全监管工作会议,组织参观了庄家宝蔬菜专业合作社等3家农业企业,研究落实以建立覆盖全市的农产品追溯系统为突破口,搭建完善的农产品质量安全监管体系。 

  会议认真贯彻落实十九大精神,把确保农业安全生产,打造农产品质量安全监管体系,提高农产品质量安全信息化水平摆上农业工作重中之重的位置,为每一位厦门居民牢牢把好餐桌安全质量关。 

  2011年起,厦门市农产品质量安全检验测试中心着手在农村基层着手开展种植业农产品质量安全追溯试点工作,通过先行示范、探索经验、逐步推进的方式,逐步建立起厦门市种植业农产品质量安全追溯制度,为推动厦门市农村基层合作社规范发展,增加农民收入和促进农村繁荣发展起到了积极作用。截至目前,厦门市已经成功建设了73个种植业农产品质量安全追溯点,纳入追溯系统管理的283种产品涵盖了蔬菜、水果、食用菌等种植业农产品,追溯点基地面积超过3.8万亩。 

  近年来,厦门市农产品质量安全追溯体系建设的创新举措,得到了农业部和其他各省市农业部门的多方认可。农业部农产品质量安全监管局、陕西省榆林市、广西壮族自治区柳州市等先后组织调研组到厦门市进行现场考察调研和座谈交流。厦门经验还被农业部农产品质量安全监管局选编入《农产品安全监管创新与实践》一书作为典型案例进行推广介绍。(厦门日报  记者 林雯  通讯员 苏春森,厦门三农网,市农产品质量安全检验测试中心)    编辑:陈志华 

附件下载:

相关链接: