厦门市大力推进村居集体发展项目建设

来源:[厦门市农业局]    时间:2017-11-03 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

  1031,厦门市集美区村(居)集体发展试点项目西亭人才公寓正式开工建设。厦门市委副书记陈秋雄出席开工仪式并致辞,副市长张毅恭主持。 

  陈秋雄指出,近年来,厦门市委市政府认真贯彻落实以人民为中心的发展理念,把村(居)集体发展项目作为促进农民转产增收、改善民生的重要抓手抓紧抓好。集美区在农村集体发展用地开发建设的实践中先行先试,行动迅速,路子精准,推进力度大,创新集体项目建设模式,值得全市各区学习借鉴。他要求,各区要认真贯彻落实党的十九大关于实施乡村振兴战略的部署要求,持续加大集体发展项目建设力度,围绕解决地从哪里来、钱怎么筹集、谁来建设运营、项目建成后怎么管理四个重点问题,下大气力、持之以恒抓出成效,探索政府、国企、村(居)、老百姓共建、共谋、共享的发展新模式,给被征地农民和海域退养渔民增收致富开辟新通道。 

  陈秋雄强调,西亭人才公寓项目开工后,各有关部门要密切配合,通力协作,及时提供优质高效的服务保障,确保项目建设快速顺利推进。集美区要继续组织力量,安排好工期,全力抓好工程建设,让项目早日建成、早日投用,群众早日受益。要严把工程质量关,把项目建成让老百姓满意的放心工程。(厦门日报 记者 袁舒琪,厦门三农网)    编辑:陈志华 

附件下载:

相关链接: