厦门召开2017年上半年农产品质量安全监管工作会

来源:[厦门市农业局]    时间:2017-06-12 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

  68,厦门市农业局组织召开2017年上半年全市农产品质量安全监管工作会。厦门市农业局副局长邱武伟,市局质监处、畜牧处、种植业处、检测中心、动卫所、综合执法支队、经管站、植保站负责人,各区农业部门分管领导和农产品质量安全监管具体负责人共30多人参加会议。 

  会议总结交流了2017上半年产品质量安全监管工作情况,分析了上半年农产品质量安全监管工作中存在的问题和困难,并就厦门市下半年农产品质量安全重点工作进行了部署。 

  邱武伟副局长强调,今年厦门正值金砖会晤和“双安双创”,任务艰巨,各单位要进一步认清形势、强化措施、创新机制,突出重点抓好八项工作落实:一是做好专项农产品保障工作。抓好供应基地农产品保障工作,全面加强农产品安全生产大排查大整治力度,确保农产品质量安全。二是推进农业标准化生产。尽快完成2016年和2017年的农业标准化建设工作。三是加大“检打联动”力度,加强各单位衔接配合,加大违法打击力度,坚决依法查处使用禁限用农药,私屠滥宰等违法行为。四是强化追溯准出建设。加快推进厦门市农产品质量安全追溯体系和农产品产地准出制度建设,推动厦门市农产品追溯管理、产地准出与市场准入相衔接,努力实现食用农产品从农田到餐桌全过程的追溯管理。五是强化“双安双创”。严格按照上级部门工作部署,保质保量完成“双安双创”工作。六是切实完成绩效考核指标。抓好属地责任和行业责任落实,深入开展问题查缺补漏,做好农产品质量安全绩效考核工作。七是及时报送信息。切实规范信息报送和公开工作。八是切实加强宣传培训。做好农产品质量安全宣传月工作,同时加强舆情监测和应急处置工作。(农产品质量安全监管处)    编辑:陈志华 

附件下载:

相关链接: