厦门市确权办开展确权工作专项督查

来源:[厦门市农业局]    时间:2017-06-09 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

  657日,厦门市确权办会同市档案局组成督查组,由厦门市确权办副主任、市农业局副局长郑振兴带队对各区确权工作开展专项督查。 

  本次督查六个方面内容:一是各区上报市政府的确权倒排计划落实情况;二是各区确权档案资料规范情况;三是各区本级2017年以来督查情况;四是各区对推动不力相关责任单位和具体责任人的谈话、督办情况;五是各区确权资金使用情况;六是纠纷调处情况。 

  督查组认真听取各区确权工作进展情况汇报,仔细查阅区级档案整理与作业技术单位一户一档、数据库等台账资料。从检查情况看,各区均存在一定程度上的问题,主要表现在档案整理不规范、一户一档资料不齐全,数据库未完善等。督查组现场向各区确权办反馈各自存在的问题,要求各区要举一反三,抓紧整改完善。督查组强调指出,今年是厦门市农村土地承包经营权确权登记颁证工作的收官之年,必须确保各项工作按时保质完成。(经营管理处)    编辑:陈志华 

附件下载:

相关链接: