泉州市农业局刘锦川同志为机关全体党员上廉政党课

来源:[泉州市农业局]    时间:2017-09-11 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}
  

  9月8日,泉州市农业局党组书记、局长刘锦川为市农业局机关全体党员上了一堂题为《以高度的政治自觉坚决落实党风廉政建设主体责任》的廉政专题党课,重点围绕“主体责任是什么?为什么要落实主体责任?落实不到位,如何追究责任?落实主体责任,我们应当怎么做?”这四个方面做了详尽的阐述。

  刘锦川指出,落实党风廉政主体责任是政治责任、分内责任、全面责任和直接责任,党员领导干部必须牢固树立党风廉政建设主体责任“抓好是本职、抓不好是失职、不抓就是渎职”的意识。

  刘锦川强调,党员领导干部要时刻保持高度的警觉和清醒的头脑,在糖衣炮弹面前不失守,在大是大非面前不糊涂,在原则问题上不动摇,在敏感问题上不迟钝,以高度的政治自觉,以身作则,表率担当,坚决落实党风廉政建设主体责任,不折不扣落实好主体责任清单中的工作任务,全力推动农业系统党风廉洁建设,在全面从严治党上走前头、作表率,在建设“新福建”、“五个泉州”和“三农”工作中当先锋、作标兵,以优异业绩迎接党的十九大胜利召开!

  局党组成员、市直农办系统党委专职副书记傅旺隆主持会议,并提出“三抓”要求。一是抓好学习讨论,强化责任意识;二是主动认领《主体责任清单》的分解任务,抓好责任落实;三是结合“机关党建工作方面存在的突出问题”的整改,抓好当前的各项党建工作。


附件下载:

相关链接: