南安市召开农村土地承包经营权确权登记颁证工作推进会

来源:[泉州市农业局]    时间:2017-10-13 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}
  

  10月13日上午,南安市政府在市政府四楼会议室召开了农村土地承包经营权确权登记颁证工作推进会。南安市政府洪永佳副市长、各乡镇(街道)分管领导、市农业局主要领导、分管领导及市经管站全体人员参加会议。会议由南安市农业局局长侯强辉主持。

  南安市农业局局长侯强辉通报了全市农村土地承包经营权确权登记颁证工作进展情况、分析工作中存在主要问题,并就如何按时按质完成确权工作强调:一要抓好现场指界勾图工作;二要抓紧做好审核公示工作;三要做好登记相关资料及合同签订工作;四要做好资料归档工作。各乡镇(街道)汇报各自农村土地承包经营权确权登记颁证工作的情况、存在问题及以及按时按质完成确权工作的时间节点及工作措施。两家测绘技术公司负责人就按时按质完成确权工作的措施及时间节点作了表态发言。

  南安市政府洪永佳副市长就确保如期完成农村土地承包经营权确权登记颁证工作,不拖省、泉州市的后腿强调:一要思想认识到位。要认识到自己不足,要集中精力,突破难点,全力推进,严格工作质量,确保完成确权工作目标任务;二要工作落实到位。镇村两级具体工作要落实到位,技术公司人员、具体工作也要落实到位,务必确保按时按质完成工作任务;三要责任落实到位。明确对未能按时完成确权工作或成果不符规范的,将追究所在乡镇(街道)、村(社区)的相关领导的责任。如果是技术公司的原因将按合同约定追究公司的违约责任,并上报省、泉州市。

附件下载:

相关链接: