泉州市开展大型沼气沼气工程安全检查

来源:[泉州市农业局]    时间:2017-08-30 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}
  

  为进一步加强沼气安全管理,落实安全防护措施,消除安全隐患,保障人民群众生命财产安全,8月29日,泉州市农业局陈振荣副局长带队对泉州市农村大型沼气工程进行抽检,检查组先后深入南安市洪濑镇和洪梅镇,对养殖场大型沼气工程从业人员的安全培训、沼气池设施的安全防护、安全检查记录和安全警示标志等方面进行检查,重点检查沼气管道安装是否规范;沼气工程的安全防护措施、危险指示牌、禁火禁烟标识、防火防爆设施是否到位;生产安全管理规章制度、事故处理应急制度、设备操作要求等是否上墙。

  检查过程中,检查人员向沼气用户宣传沼气安全管理及安全使用知识,要求用户增强安全意识,针对检查出的问题和安全隐患及时向用户提出相应的整改意见,并如实填写《安全生产检查表》。同时要求相关企业针对安全生产方面存在的问题限期整改,认真排除安全隐患,确保安全生产工作顺利进行。


附件下载:

相关链接: