泉州总站深入洛江、惠安调研农机购置补贴工作

来源:[农机局]    时间:2015-08-03 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

为更好地推进我市农机购置补贴工作,加快农机购置补贴资金使用进度,促进农机购置补贴各项工作更加高效、廉洁、便民开展。716日,泉州市农机管理总站相关人员深入洛江区金龙农机超市和泉州一村农机惠安经销点进行调研。

调研组仔细查看了补贴经销商是否将补贴产品情况等材料在显要位置公开,详细询问了经销商补贴产品的销售情况、售后服务情况等,着重了解今年购机补贴进度缓慢的原因。一是机具逐渐饱和,农户购买农机需求减少;二是销售机具多数为小型机具,大型机具少,去年惠安县销售大型拖拉机较多,但今年由于胡萝卜价格低迷,影响种植户的购机积极性。

调研过程中,还要求经销商要严格按照实施方案规定办理农机补贴,及时沟通办理购机补贴手续出现的问题。对于发现机具价格虚高、补贴额度偏高的问题要及时向当地农机管理部门反映,认真做好各类机具的售后服务工作,切实维护我市农机市场健康规范发展。调研组还认真听取了经销商对于今年的补贴系统的意见和建议。

 

附件下载:

相关链接: