平潭:区农发局组织开展红火蚁疫情普查验收工作

来源:[平潭综合实验区农村发展局]    时间:2017-11-14 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}
    为了准确掌握我区检疫性生物红火蚁的发生面积、危害程度,以及为有效防治红火蚁提供科学依据,今年8月,区农发局农技中心委托专业机构平潭润泽有害生物防治有限公司对我区主岛11个乡镇的红火蚁疫情发生危害情况进行全面普查。普查工作历时2个月,于10月30日结束。为了检查检验普查结果的科学性、准确性,11月13日,区农发局邀请了省农科院、漳州市植保站、仙游植保站的3名专家组成验收组,对我区红火蚁疫情普查结果进行验收。本次验收得到省农业厅和省农科院的高度重视和大力支持,省农业厅植保植监科科长孔丽萍、省农科院专家陈宏参加并全程指导验收工作。区农发局副局长林庆兴、农业处处长吴礼银陪同验收检查。
    验收组按照规范程序,采取听取汇报、查阅验收报告以及现场随机抽样检查相结合的形式开展验收,验收结束,专家组形成客观的验收报告,对专业机构的普查报告进行科学评价和鉴定,并结合我区红火蚁发生的实际情况 对下一步的防治工作提出具有建设性、可行性的指导性建议。

附件下载:

相关链接: