平潭:区农发局农技中心扎实开展国庆中秋期间农业安全生产工作

来源:[平潭综合实验区农村发展局]    时间:2017-10-09 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}
     根据《区管委会安委会办公室关于切实做好国庆期间安全生产工作的通知》(岚安委办[2017]111号)文件精神,以及区农发局930日关于切实做好国庆、中秋期间安全、消防、信访维稳工作的会议部署,区农发局农技中心立即行动,紧锣密鼓开展相关工作:一是提高思想认识,落实安全责任。国庆、中秋处于“三秋”农业生产重要时期,又是临近党的十九大召开的关键时期,全体干部要从讲政治的高度,清醒认识当前农业安全生产的重要性。要进一步强化红线意识和底线思维,认真落实农业生产经营组织的主体责任和部门监管责任;二是开展检查督查,排查安全隐患。农技中心930日下午立即组织工作人员深入田间场院、农业生产基地、农资经营网点,加大安全生产检查督查,排查各类安全隐患,做到“无遗漏、无盲区;零死角、全覆盖”,防范安全事故于未然;三是强化宣传教育,营造安全氛围。加强农业安全生产宣传教育,提高农民安全意识和事故防范能力,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的良好氛围。

 


附件下载:

相关链接: