莆田市荔城区开展扶贫专项资金检查

来源:[莆田市农业局]    时间:2017-11-10 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

  为进一步加强对扶贫资金的监管力度,保障扶贫资金安全有效使用,近期,荔城区扶贫办联合区财政局在辖区范围内开展扶贫资金专项检查。

  检查主要采取听、查、看、问的方式,着力抓好“五查五看”:一是查资金,看年度计划是否改变,投向投量是否准确;二是查项目,看申报审批项目是否依程序办事,是否按规定立项论证,是否符合政策规定,项目质量是否有保障,后续管护是否落实;三是查规章,看是否落实财政报账制度、公示公告制度、监督检查验收制度;四是查拨付,看是否严格执行财政扶贫资金区级报账制度、报账手续是否齐全,是否有滞留、截留扶贫资金,超时限拨付;五是查绩效,看年度项目计划是否完成,资金投入产出是否合理,是否达到项目设计要求。

  通过专项检查,进一步规范财政扶贫项目管理,发现和纠正财政扶贫资金使用、项目管理中存在的问题,提高资金使用效益,总结和推广典型经验。

附件下载:

相关链接: