莆田市农业局组织开展2017年度动物卫生和动物产品质量安全执法案卷评查

来源:[莆田市农业局]    时间:2017-09-29 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

  为进一步规范动物卫生和动物产品质量安全执法行为,提高执法人员办案能力和文书制作水平,市农业局于8月-9月期间组织开展2017年动物卫生和动物产品质量安全行政处罚案卷评查活动。

  此次评查的范围为2016年7月1日至2017年6月30日,按照行政处罚一般程序处罚并已办结的案件,案件种类包括动物防疫、饲料和饲料添加剂管理、生猪屠宰管理等。

  在各县(区)自评自查的基础上,市农业局组织相关人员对县(区)上报的案卷从执法程序、证据收集、法律适用、文书制作等进行评查并提出评查意见,同时从中选出4个案卷(动物防疫类3个、饲料类1个)推荐上报省农业厅参加全省优秀案卷评选。

  此次案卷评查评选活动是对办结案件的一次回头看,旨在总结执法办案中的经验和不足,进一步提升基层执法人员执法办案能力和文书制作水平,推进依法行政,秉公执法。

附件下载:

相关链接: