莆田市农业局开展宠物诊疗用药专项整治活动

来源:[莆田市农业局]    时间:2017-09-27 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

  

  

  近几年,莆田市宠物市场快速发展,宠物诊疗纠纷和宠物扰民现象时有发生,宠物诊疗用药不规范行为也被屡次投诉。针对以上问题,莆田市农业行政执法支队主动作为,积极回应群众关切,勇于担当,履职尽责,组织开展宠物诊疗用药专项整治活动。

  此次专项整治以宠物交易和宠物诊疗机构为重点,全面强化宠物诊疗用药管理,严厉打击无证经营兽药、未按照国家有关兽药安全使用规定使用兽药、未建立用药记录或者记录不完整真实、使用禁止使用的药品和其他化合物、以及将人用药品用于动物等违法行为,促进动物诊疗用药市场健康发展。

  截止9月下旬,莆田市农业行政执法支队共出动执法人员30多人次,检查宠物单位9个,抽查兽药产品9批次,已查处违法案件5起,均按照属地管理原则及案件管辖权限把支队查处的案件督办县区农业局依法办理,罚没款约7万多元。

  

附件下载:

相关链接: