莆田市农业局召开农民负担监管工作会议

来源:[莆田市农业局]    时间:2017-09-11 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

  

  

  近日,市农业局召开全市农民负担监管工作会议。

  会上,各县区(管委会)减负办汇报了上半年的工作情况,市减负办传达了国家农业部、财政部、发展改革委、国务院法制办、教育部、新闻出版广电总局《关于做好2017年农民负担监管工作意见》文件精神,进一步明确了工作重点,部署了农民负担专项治理和减负督导工作。

  会议就下一步全市农民负担监管工作进行了部署:一是扎实开展农民负担重点领域治理;二是加强村级组织负担监管;三是严格落实涉农收费和价格管理制度;四是完善一事一议筹资筹劳管理;五是切实减轻贫困村农民负担问题;六是加强对新型农业经营主体负担监管;七是强化农民负担监督检查。

  市农业局调研员、副局长郑建腾做了书面强调讲话,就做好农民负担监管工作提出三个‘继续’的要求:一要继续坚持各级党政主要领导亲自抓负总责的工作制度,坚持实行减轻农民负担‘一票否决’制度,形成齐抓共管的工作机制。二要继续加强村级组织和新型农业经营主体负担监管,严格审核涉农收费和价格。三要继续坚持对减负政策落实情况开展检查,严肃查处侵害农民利益行为。

附件下载:

相关链接: