莆田市:农药防治病虫害的前提是确保农产品质量安全优质

来源:[莆田市农业局]    时间:2017-06-14 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

  农产品质量安全事关全局,是件实实在在又伟大而艰巨的民心工程,人人关心,事在人为。莆田市仙游县榜头镇根据农业工作实际和早季病虫害防治为中心的中后期田管工作这一关键时期,把病虫害防治与科学用药,确保农产品质量安全优质作为工作核心狠抓落实。在2017年6月12日召开的农民技术员、农技干部、农资门市部负责人、村(居)委会主任等参加的病虫害防治工作会议上,既认真分析通报了今年早季气候特点,农作物播种面积与品种布局、苗情、病虫情与危害趋势(为中等发生年份),防治策略,又把科学施肥、科学使用农药防治病虫害等有机地结合起来。针对近年来个别农户多用或滥用农药,或未达安全间隔期上市农产品,不仅污染环境,又给农产品质量安全造成威胁的不良现象,共同学习2017年6月1日刚实施的《农药管理条例》,39种禁用农药和19种限用农药,要求认真扎实按照《农药管理条例》、《榜头农业科技》的指导(已张贴到各自然村集中点,便于服务农户),科学使用农药,坚决克服和杜绝多用或滥用农药的行为现象再度发生,因苗科学施用水稻粒肥、科学管水等综合配套丰产优质栽培技术,确保早稻、花生、龙眼,尤其是蔬菜等农产品的质量安全优质,为扎实实施榜头镇农产品质量安全工作计划,共同创建农产品质量安全县而继续努力工作。

附件下载:

相关链接: