莆田市农业局及时部署暴雨防御工作保障农业生产

来源:[莆田市农业局]    时间:2017-06-01 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

  6月1日,市农业局召开紧急会议,传达吴健明副市长在全市强降雨防范工作视频会议上的讲话及省农业厅关于做好暴雨防御工作的通知精神,全面部署农业灾前防范、灾后恢复生产工作,做好即将到来的强降雨天气的应对准备工作。市农业局领导班子成员、各相关部门负责人参加会议。

  会上,市农业局各相关部门针对粮油、蔬菜、经作、畜禽、农业企业、造福工程集中安置点等方面,从灾前防范到灾后恢复生产等具体环节明确了工作重点;各领导班子成员对分管的行业领域开展防范工作提出具体意见。

  市农业局林锋局长对全面做好暴雨防御工作提出四点要求。一是要加强值班,严肃纪律。要即刻启动24小时应急值班,确保人员到位,确保指令畅通,做好上级指示和基层情况的上传下达。二是要主动作为,做好防范。要及时前往一线,指导开展防御工作,切实掌握工作情况,特别是要掌握受灾对象和受灾数据,为开展灾后恢复生产工作做好准备。三是要确保安全,减少损失。要根据受灾情况,制定科学防灾救灾技术方案,加强分类指导,因地制宜落实防灾救灾措施,确保人员安全、设施安全,努力降低灾害损失。四是强化领导,落实责任。切实履职尽责,层层压实责任,严格执行“谁主管谁负责”和灾情及时报告制等制度,抓紧抓实防御准备工作。

附件下载:

相关链接: