莆田市加快推进医疗保障精准扶贫

来源:[莆田市农业局]    时间:2017-05-31 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

  为加快推进全市医疗保障精准扶贫工作,减轻莆田市建档立卡贫困人口的医疗费用负担,促进因病致贫、因病返贫的贫困人口尽快脱贫,市扶贫办、市财政局和市医保局联合下发《关于加快推进我市医疗保障精准扶贫有关工作的通知》,重点就贫困人口参加新农合工作进行再部署,确保贫困户免费参保,应保尽保。

  《通知》要求各县(区、管委会)农业局(扶贫办)与医保管理机构要加强沟通,密切联系,做好衔接工作,形成工作合力。一方面,对于核实已参保的贫困户,要重新比对信息,做好录入标识工作;另一方面,对核实比对过程中发现未参加基本医疗保险的建档立卡贫困户,要督促乡镇加强协调,认真查找原因,及时为未参保贫困户做好参保登记,对贫困户参加城乡居民基本医疗保险个人缴纳的费用,由财政给予全额资助。

  做好医疗保障精准扶贫的有关工作不仅是贯彻落实党中央、国务院、省委省政府关于实施健康扶贫,打赢脱贫攻坚战的一项重要举措,也是莆田市精准扶贫精准脱贫的一个重要内容,更是惠及建档立卡贫困户这一特殊群体切身利益的一项民心工程,受到群众的普遍关注和认可。

附件下载:

相关链接: