国家水利部移民局副局长杨嘉隆一行来莆考察指导

来源:[莆田市农业局]    时间:2017-05-25 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

  

  国家水利部移民局副局长杨嘉隆一行在省移民局副局长雷雄的陪同下,来莆田市考察指导移民工作。副市长吴健明、市政府副秘书长谢劲兵陪同考察。

  

  考察组深入城厢区常太镇岭下村察看库区移民村环境综合整治和生产开发项目实施情况,走村入户,了解库区移民的生产、生活情况,实地察看了岭下村移民集体厝、岭下武埕移民公园、岭下村游客服务中心、生态农业种植基地等,与镇、村干部就村庄环境综合整治和乡村旅游产业发展情况进行座谈。

  杨嘉隆对莆田市的移民工作给予了充分的肯定,对莆田市创新思路,因地制宜实施环境综合整治和库区生产开发项目表示赞赏,鼓励莆田市继续牢固树立发展新理念,激发库区活力,进一步挖掘利用库区特色产业资源、生态资源、文化资源,推进库区旅游产业发展,加快实现“库区美,移民富”的目标。

  据了解,岭下村是莆田市库区移民大村,先后被列为省级库区移民环境综合整治示范村和库区生态旅游特色村。

  

附件下载:

相关链接: