南平市农业综合执法人员培训班在建阳举办

来源:[南平市农业局]    时间:2016-11-30 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}
  

    1026-28日,全市农业综合执法人员培训班在建阳举办。各县(市、区)农业局分管领导、执法大队长、执法骨干70多人参加了此次培训班。南平市副局长白峰、区农业局局长邓国华参加了开班仪式。

  在开班仪式上,区农业局局长邓国华对各位领导和兄弟地市代表的到来表示欢迎,并介绍了我区农业综合执法的情况。

  此次培训采取专家授课、专题讲座、案例分析、交流研讨等形式进行。邀请了祖善芳教授和邹华娇推广研究员讲解了如何做好案件查处证据收集和法律适用问题、案件文书如何制作,新修订的《农药管理条例》及配套规章的解读等内容。在授课过程中,各执法人员就执法过程中遇到的热点、难点问题,向授课专家提出,并由专家集中辅导。随后,各县市的执法队长就今年来农资打假工作情况、存在的问题及接下来的工作意见进行交流。

  白峰副局长强调,准确把握农业综合执法新形势,强化执法监管,落实属地监管责任,要大力夯实监管责任;要大力推进平台应用;要大力强化源头监管执法;要大力加强执法队伍建设。希望各执法人员要树立强烈的发展意识和服务意识,勇于探索、持续实干,努力推动我市农业综合执法工作再上新台阶,争创新成效,为我市绿色农业发展提供有力的执法保障。(陈燕萍 来源:建阳区农业局)

附件下载:

相关链接: