南平市农业局党组开展深化学习廖俊波精神“一月一主题”学习讨论

来源:[南平市农业局]    时间:2017-09-30 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

  929晚,市农业局党组书记、局长、农办主任徐春晖主持召开深化学习廖俊波精神“一月一主题”学习讨论会。局领导班子成员、机关党委委员等参加学习讨论会。 

    会上,徐局长总结了8月份“心有信念就不觉得累”主题学习讨论情况,再次原原本本学习“学习谷文昌先进事迹后的追问”“爸爸是全镇最小的人”“石圳村的变化”“刁桂华的肝胆朋友”等四个故事,围绕9月份“赚钱的事让老百姓干,不赚钱的事让党委政府干”学习主题,徐春晖、王建生、范小龙、林承杞等4位领导作重点发言,结合各自实际,从思想信念、对标差距、为民服务等方面谈学习体会,谈感受心得,对标反思找差距。 

    通过学习讨论,大家对廖俊波同志先进事迹有更加深刻透彻的理解,特别是“心有信念才不觉得累”“赚钱的事让老百姓干,不赚钱的事让党委政府干”等朴实话语,体现了一名优秀党员崇高信仰、坚定信念和高尚的道德情操、全心全意为人民服务的公仆情怀、敢于拼闯的实干精神。大家纷纷表示,要紧紧围绕农业供给侧结构性改革和农业农村工作实际,把学习廖俊波同志对忠诚、干净、担当的优秀品质,内化于心、外化于形,切实做到信念上坚定、理论上清醒、行动上自觉、为民上务实,以新状态、新作为推动农业供给侧结构性改革。 

  徐春晖在会上提出三点要求:一要健全学习制度。要认真落实《中共南平市农业局机关党委关于进一步深化学习廖俊波精神的方案》,把学习廖俊波精神纳入深化“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,各党支部(总支)每月开展“一月一主题”学习讨论。局党组和机关党委每月至少召开1次学习研讨会、,领导班子成员分别作重点发言、其他参会人员交流发言。每个党支部和科站办,原则上每周一下午召开1次学习讨论会,在学习中不断找差距、明方向、强动力。二要抓实学习成效。要把“一月一主题”学习讨论与“三会一课”“主题党日”“四比六促”“工作落实月”相结合,机关党委负责落实指导督促各党支部、各科室的学习讨论,党员领导干部带头学,广泛发动干部职工踊跃参与,通过学习研讨、情况通报、抽查学习记录、调阅发言提纲等,确保各专题学习讨论质量,推动全局“一月一主题”学习落到实处。三要加大宣传力度。认真做好全局廖俊波式好党员、好干部推选工作,持续宣传推送学习活动情况,不断把学习活动引向深入,大力营造比学赶超的浓厚氛围,引导广大党员干部立足岗位、担当尽责、奋发作为,凝心聚力推进“再上新台阶、建设新南平”,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

附件下载:

相关链接: