建阳:开展投放甲鱼鱼苗的增殖放流活动

来源:[南平市农业局]    时间:2017-09-25 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}
  

    为补充和恢复渔业资源,修复水生生态,维护生物的多样性,920日,由建阳区农业局积极向上级渔业主管部门争取,在南平市农业局大力支持下到建阳麻阳溪开展增殖放流活动。区农业局领导、社会各界及渔民群众参加此次放流活动。

   此次活动共向麻阳溪及其支流的莒口马伏村以及城关处投放甲鱼鱼苗共计15袋内含3000尾甲鱼,活动现场吸引了很多群众围观,大家对这一活动都大加赞赏,认为增殖放流活动能够保护水域生态环境。投放甲鱼后,区农业局工作人员还与现场的渔民沟通,希望他们能主动做好保护此次投放的鱼苗。

  通过开展增殖放流活动,大力宣传养护水生生物的重要性,在全社会营造关爱水生生物资源、保护水域生态环境的良好氛围,对恢复天然水域渔业资源种群数量,保证渔业生产的持续发展,维护生物多样性,保持生态平衡,促进生态文明建设具有重要意义。 (陈燕萍 来源:建阳区农业局)

附件下载:

相关链接: