建阳区农业局瓜蒌营养钵体苗高产栽培技术培训在书坊开课

来源:[南平市农业局]    时间:2017-09-25 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}
  为积极引导农民调整种植结构,切实增加农民收入,920日,建阳区农业局瓜蒌营养钵体苗高产栽培技术培训在书坊开课。建阳区农业局局长邓国华、副局长蔡树良、书坊乡党委书记姜丽华、区农业局经作站站员、各乡镇农技站站长以及来自各乡镇的种植大户60多人参加此次培训会。

  培训会上,区农业局局长就建阳农业产业情况以及瓜蒌的市场环境以及种植优势等做了分析。随后,由书坊乡农技站站长陈金寿就瓜蒌栽培、种植、病虫害防治等方面进行详细的讲解以及瓜蒌种植中存在的一些实际问题进行PPT讲解,并详细回答农户提出的关于瓜蒌种植过程中的问题。会后,还安排了种植大户到书坊乡钱塘村实地查看瓜蒌种植情况,在田里钱塘村瓜蒌种植大户还为广大种植户答疑释惑,随后还参观了他们新建的瓜蒌加工厂。

   据悉,瓜蒌又名吊瓜、杜瓜,瓜蒌为多年生攀缘型草本植物,一次种植多年收益,主要投入在第一年,每亩固定投入约30004000元,第二年起只需要做好田间管理、除草施肥、病虫害防治即可受益。瓜蒌当年种植当年可挂果,正常当年亩产值为4000-6000元,书坊乡从2006年开始试种小粒种吊瓜10多亩,发展到今年全乡有8个村种植,总面积达6300亩。(陈燕萍 来源:建阳区农业局)

附件下载:

相关链接: