建阳区新型职业农民动物防疫培训圆满结束

来源:[南平市农业局]    时间:2017-09-25 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}
  

916- 20日,南平市建阳区农业局举办了新型职业农民(村级动物防疫员)培训。本次集中培训共计5天,来自13个乡镇街道的50名村级动物防疫员参加了培训。

  

  本次培训从南平市农业学校请来了吴黎明、王健、徐德瑞等几位畜牧兽医专家,主要讲解了兽医临床诊疗技术、家畜及家禽养殖与防疫实用技术等专业知识。同时将理论学习和现场观摩相结合,安排学员到吉翔牧业和信勇畜牧场两个标准化规模养殖场,进行实训,深入了解了现代奶牛场、猪场防疫制度化、设施自动化、粪污资源化的节能环保型生产方式,强化培训实效。培训结束,84%的学员通过“云上智农APP”对培训机构、培训教师、实训基地进行了评价,获得一致好评。

  

  通过这次培训,全面提升了基层动物疫病防控水平,加强了村级动物防疫员队伍建设,壮大新型职业农民队伍,增加了脱贫攻坚的生力军,促进我区养殖业由传统模式向现代管理模式转变。(李正美来源:建阳区农业局)

附件下载:

相关链接: