南平市召开农业供给侧结构性改革专题报告会

来源:[南平市农业局]    时间:2017-09-11 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

     9月9日,我市召开农业供给侧结构性改革专题报告会,邀请国务院参事刘志仁、中国农业科学院农业资源与农业区划研究所研究员屈宝香作专题报告。市政府副市长黄书荣主持会议。
    报告会上,2位专家分别就各自研究的重点领域,从理论与实际相结合的角度,对做好休闲农业规划和加快培育山区农业农村发展新动能作了详细讲解,提出针对性的意见建议,并现场进行释疑解惑,对我市学习领会中央关于农业供给侧结构性改革的重要精神,提升我市实施农业供给侧结构性改革、指导全市农业发展、解决农村问题的能力,进一步服务推进农业工作,具有重要指导意义。
    会议指出,南平是农业大市,深入推进农业供给侧结构性改革对于提升南平发展质量、建设全国绿色发展示范区来讲意义重大。全市各级各部门要按照中央、省委和市委的决策部署,围绕加快推进农业供给侧结构性改革,加快培育农业农村发展新动能,切实加大“重农”、“强农”、“惠农”、“富农”和“助农”的力度,努力开创“三农”建设新局面。
    市农业局、林业局、水利局副科级以上领导干部;各县(市、区)分管农业党政领导、农业局局长;市直和延平区有关涉农单位分管领导及业务科室主要负责人;延平区各乡镇(街道)分管农业负责人;现代农业示范园区负责人200余人参加了会议。

附件下载:

相关链接: