南平市圆满完成厦门金砖会晤期间农产品供应工作

来源:[南平市农业局]    时间:2017-09-06 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

  95,随着厦门金砖会晤落下帷幕,我市金砖会晤期间食用农产品安全供应工作也划上了圆满句号。我市共有8家企业(合作社)10个基地被认定为厦门会晤农产品专供单位,金砖会晤期间共向厦门提供农产品121.17吨,其中蔬菜47.59吨、肉鸡61.66吨、肉牛制品0.35吨、水果11.57吨。

  市农业局党组书记、局长徐春晖介绍说,4月开始至9月1日,为做好厦门金砖会晤期间农产品供应工作,南平市农业局在严格保密的基础上,由对金砖会晤食用农产品供应工作进行认真部署,指定专门人员对供应基础筛选、监管、检测等工作进行安排,提出“万无一失、一失万无”的要求,确保供应农产品质量安全。

  记者从市农业局副调研员张志勇处了解到,为了进一步强化监管责任,市农业局制定下发了《关于进一步做好农产品质量安全监管工作的通知》,要求各地根据农产品质量安全工作要点,制定工作方案,突出工作重点,确保农产品质量安全。同时,进一步细化和完善农产品质量安全突发事件应急预案和应急机制,农产品质量安全电话实行24小时工作制,做好突发事件第一时间应对防范和应急准备,加强对各类舆情信息的动态监测预警及信息报送。

  市农业局农产品质量安全监管科科长尹智恒介绍说,我们主要从种植业产品生产环节、畜禽产品养殖环节、畜禽屠宰环节、生鲜乳生产环节、农业投入品生产经营环节等方面入手,加大对辖区内重点区域、重点品种、重点单位特别是厦门会议农产品定点供应基地的巡查检查和风险监控力度。4月以来,共出动执法人员2307人次,检查农产品生产企业1598家次,排查农产品安全风险隐患和突出问题1起。

尹智恒说,为了圆满完成厦门金砖会晤农产品供应工作,我局安排了技术人员和监管人员主动靠前服务,在生产期进驻会晤食用农产品供应基地,加强生产指导和监管,对定点供应基地的食用农产品在供应前10天进行抽样,实行定量检测,在发货当天进行定性检测,落实好“三定两锁两封”的监管办法,确保供应厦门金砖会晤食用农产品质量安全。监管期间,共进驻人员407人次,开展巡查监管240人次,进行安全供货指导167人次,开展定量检测34批次,定性检测138批次,确保供应的农产品“产得安全”、“管得到位”、“吃得放心”。

附件下载:

相关链接: