南平市农业局徐春晖局长为全市纪检系统干部作扶贫专题报告

来源:[南平市农业局]    时间:2017-09-06 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

  96上午,市农业局党组书记、局长(市委农办主任、扶贫办主任)徐春晖应南平市纪委邀请,在南平市委党校为全市纪检系统干部作《扎实推进精准扶贫脱贫坚决打赢扶贫攻坚战》主题报告。

  报告深入浅出地阐述了什么是精准扶贫、精准扶贫提出的背景、为什么要实施精准扶贫、如何开展精准扶贫、南平市精准扶贫总体要求、目标任务、工作进展、措施方法等,主题鲜明、内容丰富、例子典型、客观实在,具有很强的理论性、针对性和实践性,获得现场全体学员的充分肯定,博得全体学员的热烈掌声。同时,徐春晖同志还结合省、市党委、政府和纪检系统高度重视扶贫工作实际,借助纪检系统大力开展扶贫开发精准督察执纪问责工作契机,向大会报告当前我市精准扶贫工作存在的问题,加大对扶贫项目和资金监督管理,通过严肃问责倒逼扶贫责任的落实,确保扶贫资金管理规范、使用高效。

  市纪委派驻纪检组、武夷新区纪工委、市直纪工委全体干部和市属处级事业单位纪委书记共80多人参加了报告会。

  会上,还现场分发了南平市脱贫攻坚政策汇编和主题报告。

附件下载:

相关链接: