浦城县人大开展农产品质量安全工作专题调研

来源:[南平市农业局]    时间:2017-08-31 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

  为及时发现、有效解决我县农产品质量安全监管热点、难点问题,促进生产源头治理工作的有序开展,近日,浦城县人大常委会副主任冯金亮带领县人大常委会调研组人员莅临县农业局就我县农产品质量安全工作开展专题调研。在县农业局相关人员的陪同下,调研组一行先后深入到我县规模种(养)植基地生猪定点屠宰场农资店、兽药店、质量安全检测室及土肥检测中心进行实地查看。调查组人员详细询问了解生产基地农事生产记录、追溯系统网上录入、投入品台账、无害化处理记录及监控系统应用;经营主体台账记录、索票索证及农资监管平台应用;检测室检测能力、土壤污染治理措施与安全制度落实等工作开展情况。

  在座谈交流会上,调研组人员首先听取了县农业局的农产品质量安全监管工作情况汇报,也听取了相关站股室负责人在农产品质量安全监管工作中遇到的困难与措施建议。

  专题调研后, 县人大常委会副主任冯金亮肯定了我县农产品质量安全工作中取得的可喜成绩,同时也指出了农产品质量安全源头治理监管工作中存在的盲点与薄弱环节,明确要求各监管部门加大宣传力度,切实履行属地监管责任,贯彻落实农产品质量安全“1213行动计划”,全面提升我县农产品质量安全监管水平;也表示会督促县政府相关部门解决监管人员不足、监管配套资金不到位、政府绩效考核权重偏低等瓶颈问题。

附件下载:

相关链接: