周宁县巩固提升国家农产品质量安全县创建成果

来源:[宁德市农业局]    时间:2017-11-10 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}
   今年以来,周宁县强化措施抓监管,确保农产品质量安全,进一步巩固提升“国家农产品质量安全县”创建成果。
    一是加强农产品质量安全监管。对农产品生产基地、农产品生产企业、农民合作社、家庭农场、种养植大户的农产品进行抽查送检,目前已完成蔬菜、水果、茶叶等样品速测3433批次,送检样品39个,合格率100%。
    二是推进可追溯体系建设。2017年新增6家可追溯信息平台管理的农产品质量安全可追溯体系建设试点单位,现我县试点企业达37家,其中市级以上农业产业化龙头企业、列入省级规范社名录的农民合作社26家。
    三是落实生产者责任,推进规模化、标准化生产,发挥新型农业经营主体引领作用,积极探索专业合作社、龙头企业推行生产记录台账制度。
    四是加强农产品质量安全检测体系人员、设备、条件建设,强化农业行政执法,提高服务质量和水平。
    五是积极申报无公害农产品、绿色食品、有机食品,做好全县农产品优质、绿色、生态、安全性的宣传工作。 (周宁县农业局汤智丹) 

附件下载:

相关链接: