福鼎市农业局召开移风易俗专项整治活动动员大会

来源:[宁德市农业局]    时间:2017-11-01 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

  1023日下午,市农业局组织全体干部职工在局九楼会议室召开了福鼎市农业局移风易俗专项整治活动动员大会。会上传达了于1018日市委召开的移风易俗工作推进会的会议精神,并对全市农业系统移风易俗工作进行部署。

  会议指出,福鼎市作为移风易俗专项整治工作的联系点,我局全体干部职工要通过这次整治活动彻底根除常规陋习,纯洁干部队伍,构建良好政治生态,以优良的党风带动形成健康向上的社会民风。

  会议强调,自党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视精神文明建设,多次对移风易俗工作作出要求。移风易俗整治工作的开展不仅是精神文明建设的重要内容,也是全面从严治党向基层延伸的重大举措,是纠正“四风”,顺应群众期盼,夯实执政基础的必然要求。会议提出了对开展移风易俗工作的三点要求:一要突出党员干部的带头引领作用,特别是领导干部要严格遵守,带头签订承诺书,向社会做出承诺,主动接受公众监督;二要强化对企业家群体的倡导,向相关涉农企业发出倡议,号召企业家全力支持移风易俗;三要深化对干部职工的教育引导,因势利导。将移风易俗整治活动同精神文明单位建设、党风廉政建设共发展。促进移风易俗制度化,常态化,培育文明新风尚,全力推进移风易俗的各项工作落到实处。 (福鼎市农业局法规股 周 楠)

附件下载:

相关链接: