弘扬宪法精神 增强法治观念

来源:[宁德市农业局]    时间:2017-11-01 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

  为切实提高全市农业系统依法行政水平,促进农业法律法规知识的有效实施,在推进农业依法治理和行业文明创建活动中深化,提升农业法治宣传教育工作。于1020,召开2017年福鼎市农业局“七五”普法工作推进会,局直属各单位负责人、各乡镇(街道)农业服务中心负责人、普法骨干人员及全市农资经营网点业主共90多人参加了培训。

  推进会上,市农业局回顾与总结了全局“六五”普法取得的成绩,并对“七五”普法工作进行安排部署。

  会议要求,一是高度重视,及时传达贯彻好会议精神;二是统筹规划,抓好“七五”普法重点工作安排;三是强化领导,确保“七五”普法工作顺利实施;四是健全机制,进一步建立健全领导机制、考核机制和保障机制,不断充实普法治理领导机构和办事机构,配齐配强领导成员及工作人员,切实做到普法工作有人干,有保障,确保工作取得实实在在地成效,为新时期福鼎农业事业发展再立新功。

  推进会后,紧接着举办普法培训班,特邀请市农业局行政执法大队张明速大队长就围绕严格执行行政处罚自由裁量权基准制度和“双随机、一公开”监督抽查制度,明确行政执法程序具体操作流程,重点规范行政许可、行政处罚、行政强制、行政监督等执法行为,推行行政执法公示制度,严格执行罚、缴分离和收支两条线管理制度,通过网上依法办案系统加强行政执法信息化建设,强化农资监管平台的监管的功效,进一步巩固和完善农药企业产品入市的备案登记,购销数据上传等内容进行了讲解。

  通过此次的普法培训,不仅提高了全市农业系统干部职工的法律知识,增强了他们的普法积极性,而且为今后的普法工作顺利开展奠定了坚实的基础。(福鼎市农业局12316办公室 林礼狮)

附件下载:

相关链接: