宁德市蕉城区加强督查 确保秋防工作顺利完成

来源:[宁德市农业局]    时间:2017-10-10 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

  9月27-29日,蕉城区农业局组织兽医技术人员前往八都、赤溪、金涵、石后、飞鸾等乡镇开展秋季防控督查及中秋国庆两节期间安全生产巡查工作。督查组一行先后查看乡镇站内业材料及防疫物资储备情况,同时走村入户,现场查看养殖档案,了解养殖生产、疫病防疫、耳标佩戴等情况,并叮嘱做好两节期间安全生产工作。  

  从督查结果看,蕉城区秋防工作已全面开展,各乡镇坚持“政府保密度,业务部门保质量”的原则,已开会部署并组织村级防疫人员按照防疫技术规范入户免疫,截至目前,已完成60%以上的工作任务。督查中发现部分乡镇进度偏慢,内业材料未及时归档,养殖场免疫档案不完整,免疫标识佩戴率低等问题,就存在的问题,督察组现场进行技术指导并要求及时整改。下一阶段,将针对薄弱环节,补缺补漏,确保全区今年秋防工作顺利完成。

附件下载:

相关链接: