福鼎市构建现代农业产业技术体系助力水稻产业发展

来源:[宁德市农业局]    时间:2017-09-11 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

  为加快推进福鼎市2017年现代农业产业技术体系建设。根据项目要求,重点推广水稻配套节本、高效、无公害技术试验;水稻新品种高产示范;水稻病虫害综合防控示范;稻田高效耕作模式示范。日前,福鼎市种子管理站将集中统一采购的项目生产所需农药化肥及时发放到位。

  福鼎瑞丰农业专业合作社、福鼎市丰盛种植专业合作社、福鼎市康禾农机专业合作社、福鼎市喜丰种植专业合作社、福鼎市店下禾丰家庭农场、福鼎市康禾植保专业合作社、福鼎市城门仔机耕专业合作社、福鼎市满江红农民专业合作社共8家作为承担福鼎市2017年现代农业水稻产业技术体系建设的实施单位。

  通过该项目实施,将优质稻品种的示范和展示建立在“农民家门口,做给农民看,带着农民干”,真正发挥以点带面的示范辐射作用,对保障粮食安全和农民增收发挥了积极作用。

                   (福鼎市农业局种子管理站 高 璐)

附件下载:

相关链接: