福鼎市加大培育新型职业农民为农业发展提供专业人才

来源:[宁德市农业局]    时间:2017-09-11 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}
    8月26-30日,为期5天的福鼎市2017年第二期新型职业农民培训班在管阳镇开班,培训主要内容为茶园绿色防控技术和食用菌栽培技术。培训由市农业局主办,福鼎市天成职业培训学校承办。学员来自管阳镇的农民技术员和专业合作社成员共120多人,培训邀请宁德市蕉城区和福鼎市农业局专家授课,采用现场授课和实训实操的方式进行。
为大力培育新型职业农民,加快构建新型农业经营体系,着力解决“谁来种地”、“如何种好地”的问题。入春伊始,市农业局早谋划早安排,认真筛选全市种养大户、家庭农场主、农民合作社带头人以及农资经营者作为培训对象,并根据我市农业产业特点,培训班分别开设水稻、食用菌、蔬菜、水果、茶叶等产业,除了课堂理论学习,还注重实践实训工作,强化学习效果,力争取得学以致用、边学边用。
  据了解,福鼎市自2014年被农业部列入福建省新型职业农民培育工作示范县,至今累计培训新型职业农民900多人。 2017年培育新型职业农民培训任务710人,其中生产经营型300名,专业技能型和社会服务型410人。通过培育,着力培养一支有文化、懂技术、善经营、会管理的新型职业农民队伍,为我市现代农业发展提供强有力的人才支撑,计划今年11月底前全面完成培育任务。          (福鼎市农业局12316办公室  邓宗铭)
 

附件下载:

相关链接: