福鼎市“桐江鲈鱼”被列入首批“中欧地理标志互认保护公示清单”

来源:[宁德市农业局]    时间:2017-06-16 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

    为加强对地理标志的国际保护,提升受保护产品的品质和出口竞争力,提高产品附加值和农民收入,保障消费者权益、促进地方经济发展、保护资源环境和传统文化遗产,商务部会同农业部、工商总局、质检总局与欧盟委员会农业和农村发展总司、贸易总司就《中欧地理标志合作与保护协定》进行谈判,201763日,双方正式启动首批地理标志清单的公示程序,我市农产品地理标志登记保护产品“桐江鲈鱼”以其良好的品牌形象与市场效益,被列入首批中方地理标志公示清单。

    福鼎市闽鼎水产专业合作社的“桐江鲈鱼”于20104月获得了农业部农产品地理标志登记证书,区域保护面积7666公顷,年产量6000吨。据悉,一旦正式列入“中欧地理标志保护清单”,“桐江鲈鱼”将享有与欧盟地理标志保护产品同样的专门保护。欧盟不仅会保护桐江鲈鱼的中文名称,还将翻译成多个成员国官方语言的名称,最大限度地保护产品,这对提升桐江鲈鱼的国际知名度和产品附加值,起到极大的促进作用。

附件下载:

相关链接: