上杭县省级救灾备荒储备种子接受上级质量检验

来源:[龙岩市农业局]    时间:2017-11-13 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

  近日,省种子总站储备科邀请检验科、市种子质量检验站一行四人,对上杭县承储的省级救灾备荒储备种子进行质量检验。在县种子公司储备仓库内,有关领导专家认真核查了入库种子数量,检查了种子堆垛、入库明细表、仓储管理记录等情况后,严格按照有关种子检验规程,对入库种子进行合理划分批次,分批取样,并对扦样点数逐一进行标注、拍照、固定样本。 

  今年,上杭县承担了省级救灾备荒种子储备项目,共需储备常规稻佳辐占种子15万公斤,储备种子由省种子总站统一委托公开招标,目前,15万公斤种子已全部入库,待种子检验合格后进入正常仓储管理。在一周年的储藏期间,省种子总站将委托市种子质量监督检验站,对储备种子每季度进行质量跟踪检验,保障种子质量、数量稳定,确保救灾备荒种子“储得住、调得出、保安全”。(上杭县农业局 邱凤秀)

 

附件下载:

相关链接: