漳平市开展严厉打击电、毒、炸鱼等渔业违法行为联合整治行动

来源:[龙岩市农业局]    时间:2017-11-10 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

  11月8日,为确保九龙江北溪达到III类水标准,加强水域监管,促进水域生态环境改善和渔业可持续发展,有效遏制电、毒、炸鱼等渔业违法行为,漳平市开展严厉打击电、毒、炸鱼等渔业违法行为联合整治行动,当天在城区水域共没收非法刺网7条、虾笼60多个。 

  漳平九龙江水域生态的保护需要市民的共同参与和守护。河流内的鱼类等水生动物是河道生态系统的重要组成部分,能减少水中氮、磷含量,减轻水体富营养化,控制藻类生长,起到了河道“清道夫”的作用。电、毒、炸鱼等渔业违法行为严重削减了鱼类的数量和品种,破坏河道生态平衡,对水体质量产生不良的影响,危害巨大。漳平市将持续开展渔业违法行为整治行动,促进九龙江水域生态持续改善。 

    

                                                                     ( 漳平市农业局   张文东  卢惠琼) 

附件下载:

相关链接: