长汀县认真学习贯彻党的十九大精神,推动“三农”工作上新台阶

来源:[龙岩市农业局]    时间:2017-11-10 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

  近日,长汀县农业局召开学习贯彻党的十九大精神专题会议,党组书记、局长林先水同志传达党的十九大会议精神。会议指出全体干部职工要全面准确学习领会党的十九大精神,坚持全面准确,坚持读原著、学原文、悟原理,做到学深悟透。 

  会议指出,必须深刻领会党的十九大的主题不忘初心,牢记使命深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵深刻领会党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革深刻领会中国特色社会主义进入了新时代深刻领会我国社会主要矛盾的变化深刻领会新时代中国共产党的历史使命。实现中华民族伟大复兴是近代以来中华民族最伟大的梦想深刻领会实现第一个百年奋斗目标和向第二个百年奋斗目标进军深刻领会社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署深刻领会国防和军队建设、港澳台工作、外交工作的重大部署深刻领会坚定不移全面从严治党的重大部署。 

  会议指出,党的十九大报告充分肯定了过去五年“三农”工作取得的成就,强调必须解决好“三农”问题,解民之所急,必须坚持农业农优先发展,认真贯彻落实乡村振兴战略。 

   会议提出了长汀县农业局贯彻意见。一是全体党员干部要把学习宣传、贯彻落实党的十九大精神,作为当前和今后一个时期一项首要的政治任务抓紧抓实,迅速将思想和行动统一习近平新时代中国特色社会主义思想上,统一到党的十九大精神上来,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,在政治上、思想上、行动上同党中央保持高度一致。 

  二是认真学习领会把握十九大精神实质。以支部为单位,各支部要在上级党委的统一部署,制定学习计划,细化学习方案,加强组织领导,周密部署,丰富学习方式,利用微信平台、党员自学集中学习、主题党日活动、专题研讨、上党课等形式组织全体党员干部传达学习十九大精神,迅速掀起学习高潮。要原原本本学习,精读细学报告,努力学深学透,全面把握深刻内涵。领导干部要带头学习贯彻十九大精神,切实走前头、做表率推动学习活动深入开展 

  三是奋力冲刺争先创优。以学习贯彻十九大精神促工作促发展,把学习党的十九大精神与我县325”中心工作相结合紧盯全年目标,查找差距和薄弱环节,对标发力,精准施策,扎实推进秋冬农业生产、农业重点项目建设、脱贫攻坚、养殖业污染治理、农业生产安全等各项重点工作任务落实,确保完成全年目标任务。要深入开展调查研究,精心谋划明年工作,为明年工作开好局、起好步打下坚实基础 

  四是加强农业队伍自身建设。十九大首次提出“培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的‘三农’工作队伍”,这是对整个“三农”工作队伍最大的鼓舞和鞭策。我们作为农业部门干部,一定要加强自身建设,不断提升政治和业务素质,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步解放思想,担当奉献,开拓进取,努力推动我新时代“三农”工作上新台阶。 

    

附件下载:

相关链接: